После трудного дня

Константин Александрович Сушков
Я подошёл к подъезду, со стороны двора
Ведь парадная, наша закрыта
Она никому не нужна
И нет никаких сомнений
Так будет уже навсегда

Открываю дверь в подъезде
И к квартире подхожу
Весело замок защелкал
Неспеша так захожу

Вот разделся и разулся
Вымыл руки и лицо
И на стульчик "приземлился"
Отдохну чуть, чуть ещё

А потом, пошёл на кухню
Знаю ужин ждёт меня
Есть и мясо и гарнир
Только нету, нету водки
Не хочу бухать один

Вот закончен этот ужин
Надо, надо полежать
И подумать всяко разно
Как же дальше жизь ломать

Захожу, не сразу рухнул
Как упавшее бревно
Аккуратно, потихоньку
Мне же ведь, не всё равно

Я тело своё принёс
И положил на кровати
Пускай полежит, отдохнёт
И я не могу иначе

Я лежу, хватаю воздух
Открытым, как у рыбы ртом
Да нет,мне воздуха хватает
Я просто, пробежал сегодня много
И я, почти что чемпион

И конечно, жизь прекрасна
И конечно, хорошо
Будем жить, ребята справно
Не ища себе чего.