Как труден путь

Корнюша
Как труден путь в холодной тьме – дорога к Богу,
и думаешь – когда-нибудь найду дорогу,
но дни лукавы, жизни бег тебя уносит,
скорей, ведь можно не успеть, и сердце просит…

Идешь почти что наугад, кругом соблазны,
и видишь – нет пути назад и непролазно,
ты выбиваешься из сил, сбивая ноги,
и падаешь полужива, ну где вы, боги?

Одни лишь тернии вокруг и нет спасенья
как страшен мрак и долог путь до воскресенья.
Но тихий занялся рассвет, пылит дорога,
во мраке, словно в полусне – ты встретишь Бога…


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2024/03/02/6622