Луч примирения

Антон Лернер 3
Не балует нас март теплом,-
Зимы ещё игривы отголоски.
Старуха в ссоре с солнышком,-
Как видно, в этом суть загвоздки.
Но есть надежда, что к апрелю
Помирятся они и хлопнут по рукам.
Но ждать так долго,- две недели,-
Могли б уже налить сто грамм.
Глядишь, и небо прояснится,
И мира луч снега скорей растопит,-
Вернулись бы пораньше птицы,
И жаль, что им не до «утопий».
11.03.2024