Да зазвенит капель!

Карине Саркисян
Стихотворение посвящается памяти моего отца Саркисяна Эрнеста Завеновича

Пел когда- то  о капели Жан Татлян.
Песню эту написал Бабаджанян.
Не гнушались знаменитости тогда
И гастролями по малым городам.

Мой отец, хоть занят был, но нас водил
По концертам(не в кафе, не в ресторан).
Дома было фортепьяно, много книг,
Назывался город наш Кировакан

Знал отец и языки, и петь бы мог.
Но, работая врачом, не отдыхал,
Отделение развивать старался он...
Нет отца теперь уже, ушла и мать.

Но не может пропадать усердный труд.
Было их немало ведь- таких, как он.
И весенние на Землю дни придут.
Зазвенит опять капель со всех сторон.


.