Когда сердце не давит ребро

Евгений Гладышев
«Я счастлив, когда сердце не давит ребро,
Не нужно мне золото и серебро,
Ничем не дороже они, чем медь,
Золото  - в сердце нужно иметь.

Я счастлив, когда наблюдаю зарю,
«Спасибо за это» - Богам говорю,
За каждый, прожитый мною, час, -
За Солнце, что светом радует глаз.

Я счастлив, когда волнуется мать,
Чтоб в жизни мне недостойным не стать,
Для меня это значит, -
Живая она,-
Волнение - тоже жизни волна.

Я счастлив, когда под диваном спит,
Собака, что вечную верность хранит,
Только мне.
Наевшаяся костей. И -
Презирающая гостей.

Я счастлив, что только я разглядел,
Одно, из самых прекраснейших, тел,
В сочетании с правильностью души, -
Спи, красавица.
Нашей любовью дыши.

Я счастлив, что только моей стране, -
Дано противостоять Сатане,
Что она – олицетворяет «Добро».
Так, - зачем мне золото и серебро?»