Я мечтаю, я летаю...

Татьяна Токарева -Бутакова
Я мечтаю, я летаю
Чайкой белой в облаках.
Очень редко отдыхаю
На соленых берегах.
Неуемной страсти рвенье,
Счастье плещется в груди
И в душе такое пенье,
В ожидании любви.
Радость жизни испытаю,
В ожиданье красоты.
Я пока еще не знаю
Боль разбившейся мечты.

Не заметила, как время
Год от года верх берет   
И становится, как бремя, 
Взвиться в небо не дает.
Давит властно притяженье,
Нити рвать не хватит сил.
Смысл полета, к сожаленью,
Стал совсем не ощутим.

Отмечталось, отлеталось,
Чайкой белой в облаках.
Цепью быта приковалась
На житейских берегах.