Письмо на фронт

Георгий Косаревский
      
Ты вдыхаешь дым пороховой
Чтобы сын дышал туманом росным,
Но поверь, он ждёт тебя домой
Пусть и год, что выпал – високосный.

А у нас тепло, расцвёл миндаль,
На сирени почки набухают.
Нарушает эту пастораль,
Что с сынишкой по тебе скучаем.

Он спросил, а папа на войне?
Я не знаю, что ему ответить,
От того, что стало страшно мне
Раз об этом спрашивают дети.

Знаю, жарко на передовой,
Но когда случится передышка,
Напиши, что ты придёшь домой.
Ведь уже читает наш сынишка.

Задрожала стылая земля –
Близко разорвались два снаряда.
И осколки, жалобно скуля,
Впились в бруствер, задымили смрадом.

Он сложил письмо, убрал в карман –
Так надёжней и всё время рядом.   
Чтобы рос счастливым мальчуган
Пусть не ждёт отныне враг пощады.
     март 2024