От вопросов нет спасенья...

Лариса Печенежская
Бродит ночь среди сугробов.
                За окном лишь снег да стужа…
Заблудился сон мой где-то.               
                Если б знал ты, как мне нужен!
Завладела сердцем вьюга,
                завывая, как волчица.
Ветер прошлого устало
                в моей памяти кружится.

То взовьется, то затихнет,
                утонув в воспоминаньях,
И невольно между нами
                вдруг исчезнут расстоянья.
От вопросов нет спасенья.
                Где ты? С кем ты? Без ответа.
За тобой была готова
                я пойти, хоть на край света,

Но позвал с собой другую
                и ушел, не оглянувшись.
Серость будней закружила,               
                надо мной в кольцо сомкнувшись.
Как жила, сама не знаю:
                лишь в ночи существовала
И к тебе, как та девчонка,
                на свидание бежала.

Ты всё ждешь. В руке ромашки.
                На губах цветёт улыбка.
Но бежать к тебе так трудно:
                под ногами скользко, зыбко.
А потом, как призрак, таешь…
                Безнадежность тотчас душу,
Словно море, заливает –
                и не выбраться на сушу.

От таких видений больно.
                Много лет я в них блуждаю.
Оказалось всё обманом:
                для тебя была чужая.
Я ж в сиреневом тумане
                на волнах любви качалась
И тобою, как иконой,
                непрестанно любовалась.

Сердце шрамами покрылось:
                будто птица, в клетке бьётся.
Для него не безразлично,         
                как тебе вдали живётся.               
Почему? Ответить сложно.
                Я его не понимаю.
Только вот, что с ним мне делать,
                если честно, всё ж не знаю.