Тупик

Геворк
Полнеба под серой повязкой,
лежит горизонт словно жгут,
и солнце восходит с опаской -
а ну как навскидку стрельнут,
а ну как шарахнут прицельно
в светило из жарких стволов?
Да как же нас в век беспредельный,
в расстрельный тупик завело?