Не для меня...

Борис Базыма
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=Y-8iKBjdNUc

Не для меня моя страна.
Я за собой её не чую
И сотни лет уже воюю,
Моя страна не для меня.

Не для меня её блага,
Не для меня её просторы,
Ей правят жулики и воры,
Её блага не для меня.

Не для меня счастливым быть,
Вершить судьбу свою по нраву.
Мой долг – любить одну державу,
Счастливым быть не для меня.

Не для меня победы гром,
Не суждено мне веселиться.
Восторгу с уст моих не литься.
Победы гром не для меня.

А для меня – чёрный пакет,
Слова, которых не услышу,
Венки, которых не увижу.
И больше жизни моей нет.