Соседка Рая

Вячеслав Корсунов
Я люблю соседку Раю,
Целый год по ней вздыхаю,
Весела и голосиста,
Но Рая любит баяниста.
Если где баян играет,
Значит рядом где-то Рая,
То поёт она, то пляшет,
То платочком своим машет.

Не буду Раю ревновать,
Применять какие-то уловки.
Я куплю и научусь играть
На полной ударной установке.
Мой моральный облик чист,
Пусть она сама увидит дальше,
Кто ей нужен, какой-то баянист
Или лучший в мире барабанщик?