Цыганка черноглазая дитя седых степей

Людмила Моисеева
Цыганка черноглазая –
дитя седых степей,   
плечами загорелыми
дразнить меня не смей.

И не мани  улыбкою
в сиреневый туман -
я знаю, что не скажешь ты -
лукавство и обман.

Своей красою дикою
мне сердце не томи,
я потрясён, раздавлен я,
а ты только шалишь.

Мониста серебристые
не будят мою кровь,
а вот глаза, с них льёт огонь
и вскинутая бровь

Ознобом бьют, то в полымя
кидают с головой,
и, как щенок потерянный
плетусь я за тобой.

Бунтует разум, шепчет – брось
играть своей судьбой -
цветок ветров и волюшки,
не твой, не твой, не твой.

Порви скорей постромочки,
и птицей улетай,
иначе ад кромешный ждёт,
а не любовный рай.

И глупую головушку
оденет седина,
душа, издерганная в кровь -
сумбурна и больна.

А песнь, не спетая души,
будет томить и жечь.
И не забудешь никогда
солнцем прожженных плеч.