В горошинах снега

Иоланта Сержантова
День в горошинах снега. Но всё же весна.
И сосна, отряхнувшись от снега со сна,
Дотянуться пытаясь, скрипит по стеклу
Глядь, а утро уже по сосульке стекло
И зубами стучит. Знать, озябло немножко,
Семенит по ступеням замёрзшею ножкой.
Но сокрыт небосвод от тепла и утех,
Что от солнца. Пусть греет и этих, и тех
Или будит щекотно лучом из окошка.
И не будет грустить об исклёванных крошках.

День в горошинах снега. Красиво, но слякоть.
Слишком грустно. Как скоро захочется плакать.
А спроси - отчего. Не отвечу. Не стоит.
Ветер волны в плиссе, глубина их покоит.
Но сомкнётся та бездна морская, похоже.
И волна лепесток на колени положит,
Да другому кому. Кто ушёл напролёт
И забыл обернуться. Ступивши на лёд,
Ты не знаешь, что там и какое случится,
Только сердце одно: то стучит, то стучится.