Серая жизнь

Светлана 83
Эти рассветы над призрачным странным сном.
Вывод для чайников: жизнь - не всегда бином.
Ты выбираешь, а щупальца тянет город.
Ветер уносит, а, может быть, это дым.
Старость, как осень, за дождиком ледяным
Тают дома, превращаясь в пустые норы.

Крыши стираются, гаснет привычный свет,
Улицы в мареве, и светофоров нет.
Прошлое давит, небрежно сдвигая стены.
Магия чисел - канатная сеть дорог,
Разность и сумма - пора подвести итог.
Сделать бы выбор. А он, как всегда, неверен.

Где-то в Вероне лазанья, бургур, глинтвейн,
Памятник Данте и множество голубей,
Саночки тянет милашка альпийский пони.
На Елисейских полях прикорнул Париж,
А в Люксембурге тюльпаны. Но ты молчишь.
Ищешь экзотику, роешься в телефоне.

Только всего: выбрать место, нажать рукой,
Вырваться, выплыть. А ну-ка, хандру долой.
Очень  легко бежать по городам и далям.
Рыжим котёнком, свернувшись, мурлычет Рим.
Вот Капитолий и храм, и щелчком одним
Серую жизнь отсекаю стальным кинжалом.