Не могу я измениться

Владимир Тула Сапожников
Не могу я измениться,
Стать бездушным и слепым.
Не удастся примириться
С миром пришлым - чуждым, злым.

Не исплю водицы мутной,
Не умру в чужой земле…
За Россию стану грудью,
Если надо, как и все!

Не могу переродиться-
Стать нерусским – не могу!
Разгуляться,вдрызг напиться,
Разодраться – я смогу!

Как могу влюбиться страшно,
Даже разум потерять:
Когда всё вокруг неважно,
Только-б милую обнять!

Правду трудно не увидеть –
Подлецам спускать нельзя!
Но боюсь всегда обидеть
Тех,кто есть мои друзья!

Не могу я измениться:
Стать безмозглым,лживым псом –
Иноземцам покориться,
Позабыв про отчий дом….