Не корите, родные

Татьяна Шавлинская
Авторская песня

Убегаем из детства,
Убегаем от ласки, от сказки,
Улетаем далеко
От любимых заботливых мам.
Улетаем бесстрашно,
Безоглядно в мятежную юность,
Рвемся ввысь без страховки,
Верим, - счастье, конечно же, там.

Не корите, родные,
Птенцов безрассудно отважных,
Синяки да мозоли -
Иначе не встать на крыло.
Мама, ты не грусти,
Прилечу я еще не однажды
Отогреться душой
В дом, где детство смеялось мое.

Ну, а жизнь хороша,
И закаты  ее, и рассветы,
Птичий хор на заре,               
В небе осени клич журавлей,
В белой дымке сады,
В жарких сполохах южное лето,
Каждый шаг по земле, по траве,
Каждый луч в синеве.

Улыбнись же ты, мама,
Не найти мне родней и прекрасней
Той российской земли,
Где протопало детство мое.