***

Агата Макабис
Военное солнце нам светит,
Земля ото сна пробуждается.
Зимняя спячка окончена,
Большая игра начинается.

Весеннее солнце все ярче.
Погода совсем не радует.
Военный ветер воет,
Воронье в предчувствии каркает.

Военное лето маячит...
Живем в ожидании десять лет.
Неужто и осень военная
Готовит бронежилет?

Снова зима забаюкает
Метелью и снегом белым.
Военные годы бесследно
Нашу жизнь пожирают оголтело.