Буква М

Татьяна Морозова 18
Он не больше комара,
Но работает с утра.

Проложил тропинку
И несёт хвоинку.

А за ним идут друзья.
Сколько - сосчитать нельзя.

Строит дом своей мечты.
Кто он, догадался ты?


               (Муравей)