Серебрянная роза

Богданова Наталия
В искристой проседи мороза
Оледеневшего окна
Цвела серебрянная роза,
Придя из сказочного сна.

Свои раскинув лепестки,
Она, смеявшись, танцевала,
И были па ее легки,
Но ей - мятежной, было мало.

Ее неистовала пляска
Среди мерцающих огней.
В окне моем живая сказка
Кружила в вальсе все быстрей.

И вдруг, мерцая лунным светом,
Она застыла, вся дрожа.
Что было тем далеким летом,
Когда цвела ее душа...

Когда она о счастье пела.
Цветов царицею слыла.
Она принцессой быть хотела,
Но королевою была.

И ей дарили лета зори
Росы блилиантовые слезы.
Теперь в заснеженном узоре
Царит серебрянная роза.

И тут виденье оборвалось,
Стекло разбилося, звеня.
Была то явь иль показалось -
До сей поры не знаю я...