Мимоза и ветер

Сияна Белова
Ветер рвал седые тучи
Разбивал о скалы волны.
Вниз срывался с горной кручи,
Басом вторил блеску молний.

Прижимал к земле деревья
И трепал густые кроны.
Но застыл от изумленья
Разглядев на них бутоны.

Нежно-жёлтые клубочки
Усыпали нежно зелень,
Распустились их листочки,
Словно юбки, нежных фрейлин.

И утратил ветер ярость,
Под воздействием гипноза.
Укротив его горячность,
Перед ним цвела мимоза.