И горы и воды

Светлана Заволокина
И горы, и воды, и тучных полей колыханье
И жаркое ветра дыханье в пустыне безводной
И вышние своды небес сребротканных над нами
И трубные звуки оленьего вешнего гона
И  гуся над снежною тундрой полёт одинокий
И эти чеканные строки в мозгу неустанном
И этот кривой полустанок во мгле заоконной
Слепого вагона, летящего степью пространной
И тонкий рисунок стрижа, обозначенный скупо
Заглавною буквой на влажной осенней скрижали
И скорбный вопрос – Где твой брат, что по имени Авель?
И дерзкий ответ– Разве братьям своим сторожа мы?
Все это держа в раскалённой горсти, как монету
Которую ржа не источит, и огнь не отъемлет,
Когда тебя Леты сверкающей воды объемлют
С собою возьми только это, Душа, только это!