Никто, никогда

Раиса-Медуница Вараксина
Никто, никогда не поймёт душу другого человека так, как свою. Но и свою-то не всегда понимает до конца. Вот и судить кого-то трудно, не испытав того же, что испытал судимый человек. Так устроен мир, и никто не властен его изменить.

И, лишь с самим собой, со своей душой, идя на компромисс, можно иногда попытаться понять душу другого человека. И то, при условии, что он близок тебе: родственник по крови, или по жизни как-то соприкасались. Но это тоже всё относительно, не совсем достоверно. Глубина души никому не подвластна, наверно только Создателю.

Всё относительно, но уловить, или отделить зёрна от плевел надо уметь.А это не всегда легко и удобно делать. Многие не отделяя живут, и у некоторых получается не плохо. Какое разнообразие мира! И находят кумира! А он и кумиром бы не стал при других обстоятельствах. Просто так звёзды сошлись, так распорядилась жизнь.