Коньки

Юрий Крут
Мы вчера ходили с папой,
Покататься на коньках;
Все катаются ребята,
Я же не могу никак.

Я пока не научился:
Только шаг – и я на льду.
Папа долго со мной бился,
Не качусь, мол, а иду.

Вот обида – лёд-то скользкий.
Папу за руку держу.
Оторвусь рукою только,
Миг – и я уже на льду.

А другие ребятишки
Нарезают лишь круги:
Кто-то быстро, кто не слишком,
Кто-то делает прыжки.

Вот бы с ними в догонялки
По кругам этим катить,
Только не могу, а жалко.
Надо технику учить.

Папа прикатил пингвина
На платформе при коньках.
Я держась за него чинно,
Еду и забыл про страх.

И держать его удобно,
Не качается ничуть,
Лишь толкай, не будь засоней,-
И пошёл в коньковый путь!

Нет, пока не очень быстро,
Не качусь, почти иду;
Шаг за шагом, скоро триста,
Главное, я на ходу.

И толчок одной ногою
Я пока не одолел,
Чтоб катить ногой другою,
Но качу ведь, всех-то дел!

Долго я тогда катался,
Папа ждать меня устал.
Я ж коньками наслаждался,
Словно конькобежцем стал.