Масленица

Лора Татаурова
Масленица с 11 марта по 17 марта...

Одиннадцатое Марта,               
Блины печём для старта,
Масленица к нам пришла,               
Встречать Весну уже пора.               

Блинчики с начинкой,               
Икоркой иль малинкой,               
Сметанкой или маслицем,               
Всех угощает  Масленка...      


              ***

В Понедельник блинчиков я много напеку,               
Это солнце круглое, тепло им сберегу,
Вкусные, румяные, пышные блиночки,
Кушайте, любимые, милые сыночки.

Вторник тоже не зевай,               
Приглашу друзей на чай,               
Самовар на стол поставлю,               
С Масленицей всех поздравлю.               

В Среду, по традиции, в гости по соседям,               
Всех блинами угощу, сладости дам детям.
А в Четверг дадим тому, кому трудно одному,               
Приветим их улыбкой в этой жизни зыбкой.

В Пятницу у церкви блины раздам всем нищим,               
Никого нельзя судить, спасибо с них не взыщем.
А в Субботу отнесём деткам малым в детский дом,               
Блинчики с начинкой, вишней иль малинкой.

В Воскресенье съем блинок, ох, устала я, сынок,               
На сердце облегчение, у всех прошу прощения.               
Молча Богу помолюсь и  Святым всем поклонюсь,               
К Посту душа готова, очистить надо снова.               

От всех обид и горестей, от тягот и забот,               
От мелких, незначительных и пустых хлопот.               
Пусть мудрость осенит меня по сути бытия,               
Прошу прощения у вас, родные и друзья...               

Вкусной, сытной и весёлой Масленицы,друзья!               

Фото автора