Кот в сапогах

Олег Кит
За годом год,
За часом час,
И только память держит нас.

Воспоминанья о былом:
Детсадик, дворик, школа, дом.
Уроки, игры на площадке,
Игрушки, книжки, карты, прятки.
Бумажки, кубики, монетки,
И самолёт из табуретки.
Там алхимическая сила
Воображаемого мира.
Влекла на подвиги, свершения,
И жизни была, как представленье.
Была пуста, но всё в ней было,
Она сияла и манила.

Как альпинист на облаках,
Ползу вперёд,
Кот в сапогах.