Понедельник

Бирюса Татьяна
Понедельник, новый в марте.
Вот и масляна пришла.
Весь народ опять в азарте.
Блин с припёком, ест с утра.
Самовар с горячим чаем.
Да блинов уже гора.
-Подходите, угощаем!
Скоморох кричит:- ура!
Вот так масляна неделя,
Начинает свой забег.
Прибаутки и веселье.
Растопить помогут снег.