По следам дедов

Михаил Расторгин
По следам дедов
Идут российские солдаты.
Как 80 лет назад
Внуки освобождают наш Донбасс.

Против дедов всю Европу мобилизовали
Фашистов вооружили до «зубов» -
Армады танков, самолётов
Двинули на священную Россию.

Повторяется всё вновь,
Байден Адольфа Гитлера меняет.
Пушки – хранившие десятки лет
Вновь на восток стреляют.

Внуки в атаку не идут стеной,
Война совсем другая.
Ракеты, беспилотники летят.
Издалека, в траншеях особенных уничтожают.

«Акации» за 20 километров абрамсы
Первым выстрелом уничтожают.
Лётчики ФАБами 500
Бетона толщу пробивают.

Внуки воюют не спеша
По метрам землю освобождают.
На украинской земле могилы
Тысячами в сутки прибавляют.