Кто-то страну от врага защищает и жизнь отдаёт...

Людмила Зайко
Кто-то страну от врага защищает и жизнь отдаёт.
Кто-то карманы свои набивает - никак не набьёт.
Кто-то место ищет потише - подальше от всех.
Кто-то воззванья к народу пишет и ждёт успех.
Кому-то вообще всё безразлично, в жизни без бед,
Живёт отлично, слывёт приличным, а всё
остальное бред.
Кто-то жирует, кто-то бомжует,
кто-то о непонятном мечтает,
И в странном, несбыточном счастье теряет.
Как много их «кто-то» - всё это мы.
В вечных заботах, в ловушках у тьмы.
В стремлении к свету и совершенству,
В любви беззаветной к жизни главенству.

Но множатся кладбища тел упокоенных.
И множатся души к телам прикованные,
В серых сферах угрюмо блуждающих,
Вырваться как оттуда незнающих.
Без устали, продыху люди воюют
За место под солнцем, за Мекку святую.
Как жаль, что в борьбе они забывают,
Что Мекка  одна и к миру взывает.

11.03.2024г.