Снег белей облаков

Олег Петров-Черный
Снег белей облаков, по весеннему плотный и жёсткий,
И в свинцовых разводах тяжесть рваных потрёпанных туч,
Горизонт растекался над лесом туманный и плоский,
Не пробьёт на закате сегодня его светлый луч

Ветер жалит холодный деревню, погост, перелески,
Старый ворон клянет на закате потерянный день,
И зима возвращалась в поля, будто точно в отместку,
Наст испачкает белый промозглая серая тень

Ворон взмахом крыла оторвался от треснувшей ветки,
Ламы русло забыв, курс возьмёт на далёкий овраг,
Мрачный день совершит долгой ночью свою кругосветку,
А тем временем веси окутает холод и мрак...