Тигру...

Юлия Ви
            Б-г создал Кошку,
            чтобы у человека
            был тигр, которого
            можно погладить…
            Виктор Гюго



Мокрым носом тычется в ладонь
Чёрный кот чернее чёрной ночи,
Когти на меня чертёнок точит,
Словно власть имущий фараон…

Как ребёнок поутру' шалит,
Теребит и требует проснуться,
«Говорит», что наступило утро,
Сна исчерпан временно'й лимит!
 
Дрёму тотчас как рукой сняло –
Тарахтит уютно мини-трактор,
Сдерживая недовольства фактор,
Я сдаюсь усатому в полон…

Спозаранку напекла блины
Да на выбор с рыбой иль сметаной –
Горкой льда на солнце споро тают,
Как на встрече праздника Весны!

Кот, наевшись, заключает пакт –
Шерсть пригладил языком шершавым,
Замурчал персоною державной,
Потянулся и улёгся спать…

Аккуратно мимо прокрадусь –
Пусть поспит, «устал» бедняжка, пусть!


11.03.2024  20:24



Художник Ирина Гармашова.