И снова тишь

Юлианна Горлова
 Громада грозных туч, плотнее
 подступает.               
 Как войско чёрное,несущее беду.      
 Зашелестели листья на ветру.         
 Поднялся пыльный смерч, и замерло
 вокруг...               
 Попрятались жуки и звери.               
 И птицы не поют, и оробели.
 
 Разрушенный уют обломком наземь вдруг
 гроза кидала.               
 Ревела и рвала, метала...               
 А после улеглась и задремала.               
 И снова тишь...               
 Ты куришь и молчишь.

 Что расплескать хотела - расплескала.      
 Что поломать стремилась - поломала.
 Позлилась, покричала, прогремела...          
 И снова тишь...               
 Я тишины хотела!

 Но жизнь - война! Ей тишины не надо.    
 Она голодной стаей ожила.               
 Над лесом вьётся ястреб      
 вырвавшись из ада.            
 Кричит, что жертва предопределена.
          
 И клич его подхватывает эхо.               
 Всех птах перепугал. Не смерть ли это?
 Смотри: пикирует на бедного птенца!   
 Крик! Трепет крыльев...Когти
 подлеца...               
 А после - пир у хищного гнезда.               
 И снова тишь...               
 Ну что же ты  молчишь!
      
 Да, в жизни много для стихов
 задела...               
 И грозы кровожадным не страшны.               
 Вот только жертвам биться надоело.         
 Им хочется послушать тишины...               
 И снова тишь...               
 Ты тишину хранишь.