Соберём штрихи

Юлия Плеханова 2
Соберём штрихи несостоявшейся любви
Или её шаги,
А может просто тот набросок
На белом листике сотрём
И мы напишем добрым слогом,
Что всё же навещала души дом.

Она была в букетике душистом
Тех майских ландышей в стакане на окне
И в той записочке, в открыточке,
И рядом в шаге, и в теплоте плеча,
В твоём огромном пиджаке.

И согревала тело,
Хотя куда-то будто сон ушла
И всё осталось вдалеке,
Как облако, как дождик января,
Но было же и пусть не состоялось,
Но осталось в запахе тех ландышей
С игрой лучей в воде.