Так странно...

Анатолий Жиров
             Шемякиной Таисии

Так странно выглядело всё...
Любил, а в чувствах не признался.
Успею, думал, я ещё
И без любви твоей остался.

Злость на соперника таил,
Косился взглядом исподлобья
И ничего не изменил,
А подорвал своё здоровье

Тоскою, омута черней,
Любовью, вязче летней тины.
А он ходил в обнимку с ней
Среди любви большой долины.

2

А ведь ты нравилась и мне,
Ну, а ему тогда тем болье.
Зачем приходишь ты во сне,
Снов грустных целое застолье.

Тревожных снов на две судьбы,
А я один такой хороший.
Секунды две одной ходьбы
До светлой памяти надёжной.

До памяти такой большой,
Где много лишнего, быть может.
Я для тебя всегда чужой
И это чувство душу гложет.

3

Тебе сказать не довелось,
Как жизнь моя плыла, томилась
И снегом взбалмошных волос
В тревожном сне ко мне явилась.

Ко мне явилась не одна,
А с книгой снов всегда тревожных,
Тревожных снов, где тишина
Не переносит слов безродных,

Моих признаний в пустоту,
Души бессильного порыва.
Ищу тебя я, как звезду,
Кричу с высокого обрыва...

29 04 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"