Вот и ночь пришла опять

Геннадий Ельцов
Вот и ночь пришла опять.
И ни зги не видно.
Хоть нам в общем наплевать.
Не было б обидно.

Малость хочется тепла.
Света хоть немножко.
Жизнь с ума совсем сошла.
Гонит мрак в окошко.

Ветерок, хоть ты подуй!
Разгони прочь тучи.
Март на все положил фуй.
Снег идёт колючий.

Ночь сама едва жива.
В облаках полмира.
Как кружится голова!
Холодно и сыро.

Я махну рукой на ночь.
Пригрозив озлиться.
Только нечем ей помочь.
Ныть же не годится.

Завтра станет мир иным.
Расцветёт все славно.
А пока пыль, газ и дым.
И в душе печально.

Где ж ты, молодость моя,
Стерва, потерялась.
Пропадать совсем нельзя.
Лета ждать осталось.