Из сердца былью прорастают зёрна

Александра Кораллова
Из сердца былью прорастают зёрна.
Из боли гордой вызревает рожь.
Кто отболел капелью первым,
Тот первым жертву преподнёс.

Зачем стенать? К чему метанья?
Пусть вознесётся колос в рост.
К чему обиды и терзанья?
Всё ветер! Жатва скорби - дрожь.

Кто первый, тому легче, верно?
Он прав и честен. Он могуч.
Кто первый, тому видеть легче.
Он чернозём и скорый луч.

Укрыться от себя так трудно.
Будь ровным, верным. Будь живым.
Кто отгремел дождями первым,
Тот безнадёжно первым победил.