Облетят лепестки с цветов

Майя Петруций
Облетят лепестки с цветов
Попроси у Царя веков
Чтобы вечной была весна
Чтоб земля вся зелена
Не узнала вовек снегов
Попроси у Царя веков

Он услышит тебя, поверь
Ты как маленький робкий зверь
Не успел натворить грехов
И дурных не изрёк слов
Он не громко стучится в дверь
Чтоб с тобой разделить кров

Не взамен на что-то а так
В непрошедших чудес знак
Попроси у Царя веков
Сотроворить для тебя любовь
Если ты для нее готов
Свой покинуть покой и мрак

Он на свете всё может, да
Но назад повернуть года
Не проси Его никогда
Это гибель, поверь мне
Проживай это лишь во сне
И храни это там на дне

Этот миг, когда грянул гром
И в душе наступил разлом
Где ты силы нашёл уйти?
Ставший чуждым покинуть дом
Сам себя за это прости
И уже не ищи в нём

Станет просьба молитвой пусть
Если понял судьбы суть
Попроси у Царя веков
Не облегчить твоих оков
Не укрыть тебя от врагов
Пока ты продолжаешь путь...