Бабочки и цветы

Марина Лютик
Есть бабочки-люди и люди-цветы.
Бабочки легки на подъём.
Где стол им накрыли — там и дом.
Летают на крыльях своей мечты.

Их счастье сиюминутно.
Цветам же в гостях неуютно.

Им привычней родная местность.
В неё прорастают корнями.
Вцепившись в свой дом якорями,
Считают: мой дом — моя крепость.

Их мысли и чувства сгустились
И в ауру-щит превратились.

У бабочек храм в сердце строится.
Где я, там и дом — их кредо.
Их крыша — синее небо.
Защита — Святая Троица.

Они пилигримы и странницы.
Их души — божьи избранницы.