аф-аф

Наталья Решенина
Соседский мальчик —  Федька-дурачок,
улыбчивый, почти не говорящий
ни слова,  кроме: «баба» и «аф-аф»,
при наших играх в дом — был за собачку...
Он радовался так, что задыхался
от щедрости дворовой ребятни — 
вот он играет с ними, он — собачка!
И в этом доме мама есть и папа,
и дети есть, и мама моет рамы,
и варит борщ, и кормит всех борщом, 
и даже Федьке (в образе собачки)
дают борща в пластмассовой тарелке:
«Не ешь по-настоящему! Фу! Кака!»
Но он съедал… он был хороший пёсик
и лаял звонко, радостно: «Аф-аф!»
Был детский мир дворовый благодатен
ко всем жильцам игрушечного дома.
Но мы росли. А Федька был собачкой.
Он рвал за домом, рядом с гаражами,
репей и желторотый одуванчик
и приносил «домой» в подарок «маме».
А после  — одуванчиков букеты
дарил всем тётям , проходящим мимо,
и лопотал свои «аф-аф» и «мама»…


Вздыхала бабушка: « Ох, Господи помилуй,
как помереть-то... Феденька беспутный...
кому он нужен… глупый дурачок!»

Я почему-то не люблю букеты...