Овечий век

Юрий Урусов
Рядился волк в овечью шкуру,
Тому свидетелем я был,
Я стал кричать об этом сдуру
И чуть себя не погубил.

Меня клеймили, шельмовали,
Иноягнёнком нарекли,
Из стада чуть-ли не прогнали,
Грозились в жертву принести.

Бараны злобой исходили,
Хотели рёбра мне намять
И за овечку волка чтили,
Бараны, что ещё с них взять.

Возглавил волк овечье стадо,
Ему так крупно повезло:
Уже охотиться не надо,
Отара вся теперь его.

Призвал волков из своей стаи,
Надеть овечьи пиджаки…
И жизнь пошла у них крутая:
Курорты, яхты, шашлыки.

В овечьем стаде возмущались,
Не явно, молча, про себя,
Козлы и козы разбежались,
Капуста впрок запасена.

Баранов всё ещё хватало,
Чтоб жить волкам, да припевать,
Овечья шкура не линяла,
Слежится – можно расчесать.

Все недовольные молчали
И я язык свой прикусил,
И волки нам с трибун вещали,
Что век овечий наступил!

15.11.2023 г.