О судьбе с улыбкой

Стасис Щукарёв
Не топил я печаль в стакане,
Душу правил, зубами скрепя.
Не сыскал я любви в океане,
Страсть мужскую на сердце копя.

Накопил чересчур и с лихвою,
Плещут чувства волной через край.
Но, как волк, на луну не вою,
Отыщу в грядущем свой рай.

Счастье вдруг с любимой и милой
Прибежит на порог впопыхах,
Распрощаюсь я с жизнью унылой,
И отсрочу на время свой крах.

Расскажу я отраде про грёзы,
Про мечты о цветущей любви.
Как душили порой меня слёзы
Без надёжной своей полови…

Но горел огонёк надежды,
Что найду я свою Сулико.
Не нужны будет с нею одежды,
От любви и тепло, и легко.

Не сложились мечты в реальность,
Догорает сердце в ночи.
Вот такая, друзья, тривиальность,
Улыбаюсь при свете свечи.

11.03.2024