Сказка-баллада демон теней и прекрасная дева

Сергей Корепанов
В мрачном лесу, там где вьются таинственно тени,
Где ветер шепчет, словно безумный пророк,
Из глубины мрачной тьмы в поздний час сновидений,
Демон теней появляется словно злой рок.

Демон идёт по тропе со зловещей улыбкой безмолвно.
Тени за ним, как покорные слуги его.
Ненависть жарким огнём отражает в  ночи его взгляд вероломный,
Души невинных забрать в тёмный мрак он желает давно.

И напролом через лес он идёт, пред собой всё круша и ломая.
Даже луны поглощает он свет, повелитель страстей.
С сердцем холодным как камень и лёд. И душа его мертвенно-злая.
Смерть и разруху посеять желает тот Демон теней.

Но сквозь кровавый туман, среди тьмы, в самом мраке ужасного леса,
С молитвенной песней в устах и в глазах словно солнце с собою несёт,
Дева прекрасная вдруг на пути у кровавого, злобного беса.
К Демону этому с сердцем отважным и с доброй улыбкой бесстрашно идёт.

От удивления монстр на мгновенье вдруг остановился.
Чувствует бес в этой деве любви и покоя тепло.
Видно наш Демон теней в эту деву прекрасную без промедленья влюбился....
Гаснет в глазах у него постепенно вселенское зло.

И в тот же миг растворились туман, мрак и чёрные злобные тени.
Солнечный мир вдруг открылся с надеждой, любовью и верой ему.
Демон повержен теней. И уж в том нет конечно напрасных сомнений -
Только любовь побеждает всегда всю зловещуюю  мрачную тьму.

11.03.2024