Я долго пыталась тебя заменить

Елена Долинная
Я долго искала кого-то как ты,
Чтоб как-то закрыть всё, чего не хватило,
Стремясь отыскать те родные черты,
И верить в чужую любовь, что есть силы.

Я долго пыталась тебя заменить
Похожей улыбкой другого мужчины.
Пыталась настойчиво сматывать нить
Найти чтоб тебя и понять те причины,
Зачем ты не здесь? Я хотела бы знать,
Куда ты ушел, когда был мне так нужен?
Я больше тебя не хочу заменять
Ни преданным другом, ни любящим мужем.
Чужие шаги у родного крыльца
Не станут тебе равнозначной заменой...
Увы, заменить невозможно отца...
...И надо ли? Если он здесь... в моих генах.