Мексиканская стезя

Денис Владимиров 60
Ну, вот и новая стезя,
Последний нонешний денечек.
В былом. Туда уже нельзя.
Зато в грядущем - огонечек!

     Финальный в музыке аккорд,
     Победный нимб над головою!
     А проще – вишенка на торт,
     Что мне подарена судьбою.

Получится взлететь иль нет,
О том лишь можно помолиться.
Но есть задача, цель, билет,
И к взлету надлежит стремиться.

     Пока есть силы и кураж,
     И шанс успеть до туалета,
     Нам рано уходить в тираж -
     Не все отыграно и спето.

Мы еще можем ой-ёй-ёй!
Ацтеков отличить от майя,
Не спутать Кармен с Зульфией,
Вобрав живот, пройтись по «playa».

     Проникнув в глубину веков,
     Раскрыть все тайны Юкатана,
     Курортных далей уголков,
     Падения Теночтитлана.

Готовы шаурму, манты
Сменить на такос и буррито.
И дипломатии мосты
Текилой навести с сангрито.

     Согласны с тем, что не найти
     То, что никак не осязаем.
     Не сбиться никогда с пути,
     Когда пути не разбираем.

Поэтому, судьба, лети!
Себя с тобой мы обретаем.
Найдем дороги и пути,
Все, что ни есть, и их познаем!

18 января 2023 г.