Молитва

Владимир Ив Сорокин
Молитву пела в небе, полном звёзд,
Ночная птица.
Не знаю точно, может певчий дрозд?
Сова? Синица?
Молитву пела мне отходную -
Но я не слышал...

На клетку ставь меня свободную,
Небесный Фишер.


Свою молитву птица в тишине
Негромко пела.
Как будто бы несла надежду мне,
А с нею веру,
Что мир не станет нам потерею,
Но станет светом.

Сыграй мне песню про Офелию,
Небесный Летов.

Сгорала птица у ночной реки,
А за рекою
Стояли строем белые полки,
В них мы с тобою.
Неслышную молитву ведаю
Звериным нюхом.

Веди меня в Берлин с победою,
Небесный Жуков.