Тема Социализм в СССР

Виктор Семагин 2
              Социализм в СССР
              последнего периода
              чужд духу
              вольного труда -
              не раскрывается
              кувшинкой тихого пруда -
              сильно течение,
              захватывающее берега,
              и зябко не активному
              без гласа
              коллективного.
              Художнику - творцу,
              труду уединённому,
              любому
              придуманы препоны.
              И, механизм нужен другой
              движения,
              чтоб всё летало, плавало, играло,...
              и оборона, чтоб врагов пугала,
              и в магазин без сердца жжения -
              в очередях томления.
              И, чтоб вожди народ свой не забыли,
              здоровы были
              и преданно ему служили.
              Семагин Виктор, 11.03.2024.