Стояли ноты на рояле...

Лариса Евмина
Стучался дождик мягкой лапкой
В полуоткрытое окно...
Петунья и табак на грядке
Копили в венчиках вино...
Стояли ноты на рояле.
В них шевелился ветерок.
Их пальцы тонкие листали.
Смотри: загнулся уголок.
Воспоминаний прежних дали
Хранил гостеприимный дом.
Друг друга взглядами искали,
Казалось нам, что мы вдвоем.
Звучал напористо Бетховен,
Аккордом будоража грудь.
И был Бетховен не виновен,
В том, что нельзя уже вернуть...