Рвануть бы подальше, запрыгнув на поезд

Павел Белов 3
Рвануть бы подальше,
Запрыгнув на поезд.
И мчать по петляющей
Ленте дорог.
Оставив скучать
Деревянный свой город,
Придумав для близких
Нелепый предлог.

Закинуть наверх
Захудалую сумку.
Пить кофе под шорох
Вокзальных газет.
А к ночи с соседом
Шарахнув по рюмке,
Разбавить рассказами
Скромный фуршет.

Улечься на полке.
Забыться, мечтая.
Смотреть как в окошке
Мелькают огни.
И как горизонт
Убегающий тает,
Под пламенем алой
Вечерней зари...