зелёный чижик

Винил
Мальчишке куплен чижик, птах зелёный
забился в угол клетки, молчалив.
А вот уже друзья спешат колонной,
упрятанные в зелени олив,
увидеть птичку... В городе спокойно,
мальчишек много, чижиков полно.
Какой-то льёт мелодию с балкона,
какой-то прилетает под окно,
какой-то в клетке... Ну, открой же дверцу -
и всё свершится - где-то далеко
ещё растут его единоверцы,
и мирно пьют парное молоко.
Апостолы, ни ереси, ни блуда,
лишь дети, потому - хвала и честь...
Но где-то между ними есть Иуда,
и Пётр и Павел между ними есть.
Поёт освобождённый утром чижик,
хотя прошло-то несколько минут,
о том, что где-то там, в кругу мальчишек,
есть тот, из-за которого распнут.