Янтарь

Сергей Кунцев 2
В Тебе сто жарких Солнц заключено,
Там Лето тёплое загадочной Природы...
Древнее древнего, - Ты - взгляд Звезды ночной,
С глубин морских в сиянии благородном!

Слезой горячей тёк, и застывал,
Смолой, - а к людям выходил из сказок...
Балтийский берег Твои песни напевал,
В Янтарной Комнате, под царские Указы!

В роскошном золоте, за дорогим вином,
Дыханием Амбры обволакивал досужих...
Порой Осенней ярко вспыхнул за окном,
Твой Свет, как блеск листвы в прозрачных лужах!

Зимою снежной,  или раннею Весной,
Горит свечою купол старой церкви,
Дым Алтаря смешался с  ладанной сосной,
И радостью Пасхальной, что не меркнет!
      
                Сергей Кунцев