Начните утро

Вера Нефедкина
Начните утро с добрых слов,
Не думая о том, кому сказать.
Они вернутся к вам тут вновь и вновь,
Чтобы тепло души вам передать.

И вспыхнут радугой над нашею землёй
Людей улыбки и весёлый смех.
Вы просто зарядите добротой
Тех, кто грустил и… грусть дарил для всех.

Не нужно о плохом: нас слышит Бог.
Он ждёт, когда мы захотим парить
На крыльях под названием любовь
С желанием счастливыми вновь быть.

Вы, говоря обидные слова,
В свой дом впуская грусть и тишину,
Подумайте на этот раз сперва,
Как кто-то радость ждёт, её одну,

Так много лет держа в руках бокал,
В который чай налит лишь для себя…
Он жить один давным-давно устал.
Привык, что нелюбим, жить не любя.

И вот случайно ваша доброта
Его седин коснулась невзначай,
И стала наполняться пустота
Теплом улыбки, сладким стал вдруг чай,

В который он привык лишь слёзы лить,
Хлебая их за годом год сполна.
Но ваша доброта поможет жить,
И смехом заиграет тишина.